Hit enter after type your search item

Жир на живота — это очень большая проблема, потому что большой живот выглядит не красиво.

Наличие большого количества жира в брюшной полости может привести к таким серьёзным заболеваниями, как диабет 2 типа или болезни сердца. Поэтому, если убрать жир с живота и боков человек получает огромные преимущества для здоровья и может гораздо больше продлить жизнь.

Количество жира на животе обычно оценивается путем измерения окружности талии. Это очень легко сделать дома с помощью измерительной ленты или рулетки. Все, что больше 102 см у мужчин и 88 см у женщин — является абдоминальным ожирением.

Если у вас много лишнего жира вокруг вашей талии, то вы должны принять меры, чтобы избавиться от него, даже если в целом вы страдаете лишним весом.

К счастью, есть несколько проверенных стратегий, которые с высокой эффективностью разрушают жировую ткань именно в области живота, больше чем в других частях тела.

В этой статье мы представляем 6 научно обоснованных способов как убрать жир с живота и боков.

1. Не ешьте сахар и избегайте сахаросодержащих напитков

Добавленный сахар очень вреден для здоровья.

Исследования показывают, что он оказывает крайне вредное воздействие на метаболическое здоровье.

Сахар — это наполовину глюкоза, наполовину фруктоза, а фруктоза может метаболизироваться печенью только в ограниченных количествах. Когда вы едите много добавленного сахара, печень перегружается фруктозой и вынуждена превращать ее в жир.

Многочисленные исследования показали, что избыток сахара, в основном, обусловлен большим потреблением фруктозы, и может привести к повышенному накоплению жира в желудке и печени.

Многие специалисты считают, что это основная проблема, связанная с воздействием сахара на здоровье человека. Избыточное употребление сахара приводит к накоплению жира на животе и печени, что в свою очередь может привести к тяжёлым последствиям, таким как инсульт и серьёзным заболеваниям связанными с нарушением обмена веществ.

Сахар, содержащийся в жидкостях в этом плане ещё страшнее. Калории, полученные из сахаросодержащих напитков воспринимается мозгом так же, как калории твёрдой пищи, поэтому, когда вы пьете подслащенные сахаром напитки, вы в конечном итоге потребляете намного больше общих калорий. Исследования показывают, что подслащенные сахаром напитки приводят к ожирению у детей на 60% чаще.

Поэтому, с этого самого момента, вам необходимо свести к минимуму количество потребляемого сахара, а также, по возможности, полностью отказаться от сладких напитков. К таким относятся подслащенные сахаром напитки, сладкие газированные напитки, фруктовый сок и различные спортивные напитки с высоким содержанием сахара.

Имейте в виду, что ничто из этого не относится к цельным фруктам, которые в этом плане чрезвычайно здоровы и содержат большое количество клетчатки, которая смягчает негативное воздействие фруктозы. Количество фруктозы, которую вы получаете от фруктов, ничтожно мало по сравнению с тем, что вы получаете от продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара.

Если вы хотите сократить потребление сахара, то для начала вы должны начать читать этикетки на продуктах из супермаркета. Даже продукты, которые позиционируются как «здоровая пища», может содержать огромное количество сахара.

Избыточное потребление сахара может быть основной причиной накопления избыточного жира на животе и печени. Это особенно верно в отношении сладких безалкогольных напитков.

2. Употребление в пищу большего количества белка, является отличной и долгосрочной стратегией для уменьшения жира на животе

Белок является самым важным микроэлементом, когда стоит вопрос похудения.

Он помогает уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80-100 калорий в день и помочь вам съесть на 441 калорию меньше за день.

Если потеря веса — это ваша главная цель, то добавление белка в рацион, самое эффективное решение, которое вы можете предпринять в своей системе питания. Это не только поможет вам убрать жир с живота и боков, но и предотвратит повторный набор веса, если однажды вы решите оставить идею о похудении.

Было проведено исследование которое показало, что количество и качество потребляемого белка было обратно пропорционально содержанию жира на животе. То есть у людей, которые ели больше белковой пищи, было гораздо меньше жира на животе.

Другое исследование показало, что употребление преимущественно белковой пищи препятствовало возникновению жира на животе в течение 5 лет. Это исследование также показало, что рафинированные углеводы и масла способствовали увеличению количества жира на животе, а фрукты и овощи — этому препятствовали.

Многие исследования, доказывающие эффективность белковой пищи, показали, что она содержит всего 25-30% калорий. Вот к чему необходимо стремиться.

Поэтому приложите максимум усилий, чтобы увеличить потребление высокобелковых продуктов питания, таких как яйца, рыба, морепродукты, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это самые лучшие источники белка в рационе.

Если вы испытываете дефицит белка в вашем рационе, то качественная белковая добавка (например сывороточный протеин) является здоровым и удобным способом повысить уровень белка в рационе.

Совет: по возможности старайтесь использовать для приготовления пищи кокосовое масло. Некоторые исследования показали, что 30 мл (около 2 столовых ложек) кокосового масла в день уменьшает количество жира на животе.

Употребление большого количества белка может повысить ваш метаболизм и снизить уровень голода, что делает его очень эффективным продуктом для похудения. Некоторые исследования показали, что белок особенно эффективен против накопления жира в области живота и боков.

3. Ограничение углеводов в вашем рационе

Ограничение потребления углеводов — это очень эффективный способ убрать жир с живота и боков.

Это подтверждается многочисленными исследованиями. Когда люди сокращают потребление углеводов, их аппетит снижается, что в свою очередь приводит к потере веса.

На сегодняшний день проведено около 20 всевозможных исследований и было доказано, что низкоуглеводные диеты приводят к потере веса в 2-3 раза быстрее, чем углеводные. Это работало даже тогда, когда низкоуглеводным группам испытуемых было разрешено есть столько, сколько они хотят, в то время как вторая группа была сильно ограничена ограничена в калориях и была голодна.

Низкоуглеводные диеты также приводят к быстрому развитию уменьшение веса тела за счёт содержания воды, что дает людям почти мгновенные результаты. Разница в весе часто наблюдается в течение 1-2 дней.

Существуют также исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкожировые диеты, показывающие, что низкоуглеводные диеты специально нацелены на разрушение жировой ткани в области живота, а также внутренних органов и печени. Просто избегайте быстрых углеводов (сахар, конфеты, белый хлеб и т. д.), особенно если вы придерживаетесь высокого потребления белка.

Однако, если вам нужно быстро похудеть, подумайте о том, чтобы снизить потребление углеводов до 50 грамм в день. Это приведет ваше тело к кетозу, убьет ваш аппетит и заставит ваше тело начать сжигать в основном жиры в качестве источника энергии.

Конечно, диета с низким содержанием углеводов имеет много других преимуществ для здоровья, помимо потери веса. Например, она может иметь жизненно важный эффект при диабете 2 типа.

Исследования показали, что сокращение углеводов особенно эффективно при избавлении от жира в области живота, вокруг внутренних органов и печени.

4. Ешьте продукты, богатые клетчаткой

Пищевые волокна — это в основном неперевариваемые растительные вещества.

Часто можно услышать, что употребление большого количества клетчатки может помочь с потерей веса. Это действительно так, но важно иметь в виду, что не все волокна одинаково полезны.

В основном, на потерю веса влияют растворимые и вязкие волокна. Это волокна, которые при соединении с водой образуют густой гель, который «сидит» в кишечнике. Этот гель может резко замедлить движение пищи через пищеварительную систему, а также замедлить пищеварение и всасывание питательных веществ. В конечном счёте это вызывает длительное ощущение сытости и снижает аппетит.

Одно исследование показало, что потребление дополнительных 14 грамм волокна в день привели к уменьшению потребляемых калорий на 10% и потере веса на 2 кг за 4 месяца.

В одном 5-летнем исследовании, прием 10 г растворимой клетчатки каждый день, привёл к уменьшению количества жира в области живота на 3,7%. Это означает, что растворимые волокна могут быть особенно эффективны для уменьшения жира на животе.

Лучший способ получить больше клетчатки — это есть много растительных продуктов, таких как овощи и фрукты. Бобовые также являются хорошим источником клетчатки, а также некоторые злаки, такие как цельнозерновой овес.

Пищевые волокна могут привести к снижению количества жира на животе. Это приводит к значительному улучшению метаболического здоровья и снижению риска развития ряда заболеваний.

5. Физические упражнения очень эффективны при уменьшении жира на животе

Физические упражнения важны по разным причинам. Это один из лучших способов, чтобы прожить долгую, здоровую жизнь и избежать ряда болезней.

Можно бесконечно рассказывать о пользе для здоровья от физических упражнений, но данная тема выходит за рамки данной статьи. Но физические упражнения крайне эффективны для уменьшения жира на животе.

Однако, имейте в виду, что здесь речь не идёт о упражнениях исключительно на мышцы брюшного пресса. Локальная потеря жировой ткани в одном месте невозможна, сколько бы упражнений на одну группу мышц вы ни делали.

В одном исследовании, в течение 6 недель, активные тренировки только мышц брюшного пресса не оказали заметного влияния на окружность талии или количество жира в брюшной полости. При этом другие виды упражнений могут быть очень эффективными.

Благодаря многочисленным исследованиям было доказано, что аэробные упражнения (такие как ходьба, бег, плавание и т. д.) максимально эффективно позволяют убрать жир с живота и боков.

Другое исследование показало, что физические упражнения полностью предотвращают рост жира на животе. Это доказывает, что физические упражнения особенно важны во время поддержания веса.

Физические упражнения также приводят к снижению уровня сахара в крови и избавлению от всех метаболических нарушений, связанных с избытком абдоминального жира.

Упражнение может быть очень эффективным, если вы пытаетесь избавиться от жира на животе. Упражнение также имеет ряд других преимуществ для здоровья и может помочь вам прожить более долгую жизнь.

6. Следите за продуктами питания, за тем что именно и сколько вы едите

То, что вы едите, очень важно. Почти все это знают. Однако большинство людей понятия не имеют, что они едят на самом деле. Они думают что едят продукты «с высоким содержанием белка», «с низким содержанием углеводов», но, как правило, сильно переоценивают или недооценивают реальное положение дел.

Для тех, кто действительно хочет оптимизировать свой рацион, следить за потребляемыми продуктами какое-то время является абсолютно необходимым. Это не означает, что вам нужно взвешивать и измерять пищу до конца жизни, но делать это время от времени поможет вам понять, где вам нужно внести изменения.

Например, если вы хотите увеличить потребление белка до 25-30% от общего количества потребляемых калорий, как было рекомендовано выше, просто есть больше богатых белком продуктов будет недостаточно. Вам придётся тщательно измерить и точно составить рацион, для достижения поставленной цели.

Лично я делаю это каждые несколько месяцев. Я взвешиваю и измеряю всё что я ем, чтобы посмотреть, как выглядит моя нынешняя диета. Тогда я точно знаю, где стоит внести коррективы, чтобы приблизиться к своим целям.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :