Hit enter after type your search item

Диетолог объяснил, почему эти продукты могут вызвать набор лишнего веса, а также назвал лучшие альтернативы, которые помогут вам поддерживать оптимальный вес.

Не существует универсального подхода к похудению. Но, согласно новым результатам исследования, некоторые продукты более тесно связаны с набором лишнего веса, чем другие.

Для эффективной потери веса следует сосредоточить внимания на коротком списке часто употребляемых продуктов — некоторые из которых нужно минимизировать, а другие увеличить. Это может сыграть важную роль в достижении и поддержании лучших результатов контроля веса.

В этой статье вы узнаете лучшие альтернативы шести продуктам, которые вызывают набор веса, а также получите советы, как увеличить потребление трёх лучших продуктов, которые, как известно, предотвращают набор лишнего веса: цельные зёрна, овощи и фрукты.

Даже если вы не пытаетесь похудеть, эта замена поможет увеличить вашу энергию, улучшить ваше настроение, улучшить пищеварение и снизить риск развития заболеваний. А главное они очень просты. Готовы ли вы все изменить? Тогда поехали!

Картофельные чипсы

Сделай сам. Картофельные чипсы состоят из трех простых ингредиентов: нарезанный картофель, масло и соль. Главная проблема чипсов, приобретенных в магазине — это тип используемого масла. Масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, используемые для жарки чипсов, включают подсолнечное, сафлоровое и кукурузное масло, которое вызывает воспаление, особенно когда оно не сбалансировано с противовоспалительными жирными кислотами омега-3.

Жарка является еще одной проблемой, поскольку приготовление крахмалистых продуктов при очень высоких температурах, вызывает образование акриламида, химического вещества, вызывающего старение и повышающего риск развития рака.

Для приготовления более здоровых чипсов, тонко нарежьте картофель с кожицей, слегка смажьте оливковым маслом или маслом авокадо, добавьте немного морской соли и черного перца и приготовьте на противне при температуре 200 градусов. И если, как и я, вы просто не можете удержаться чтобы не прихватить в магазине пакет чипсов, выбирайте те, которые приготовлены с использованием масла авокадо, которые имеют высокое содержание мононенасыщенных жиров.

Сахаро-содержащие напитки

Напитки с заменителем сахара ничем не лучше тех, что сделаны с настоящим сахаром, и они на самом деле могут быть опаснее для вашей талии. Некоторые ученые говорят, что заменители сахара активируют мозговой центр удовольствия, не удовлетворяя его, что вызывает повышенное желание потребления сладостей. Вот поэтому, статистически, люди, которые пьют диетические напитки, не становятся стройнее. В одном исследовании было доказано, что люди, употребляющие диетические напитки в количестве двух банок в день, имели на 54,5% выше шанс набрать лишний вес, по сравнению с 32,8% для тех, кто пил такое же количество обычной газировки.

Самый лучший вариант для снижения веса и здоровья — исключить оба вида напитков. Если вы предпочитаете газированные напитки, употребляйте только полностью натуральные ароматизированные напитки.

А еще лучше, каждый день наполняйте кувшин 2 литрами фильтрованной воды, в которую добавьте натуральные добавки для получения питательных веществ и аромата, таких как нарезанный огурец, мята, цитрусовые, корень имбиря или другие кусочки свежих фруктов. Пейте его в течение дня, чтобы избежать обезвоживания, не добавляйте подсластители и избегайте искусственных добавок.

Сладости и десерты

Это не реально, чтобы до конца жизни, полностью исключить сладости из рациона. Но, большинство людей едят гораздо больше, чем допустимо для сохранения здоровья. По данным «American Heart Association», женщины должны потреблять не более шести чайных ложек сахара в день, а мужчины — не более девяти.

К примеру, капучино или латте из Макдоналдса легко может содержать более 15 чайных ложек сахара, в основном это добавленный сахар, то есть не тот, который естественным образом содержится в коровьем молоке, а тот, который добавляется в виде столового сахара и кукурузного сиропа.

Чтобы сократить потребление сахаров, разработайте стратегию. Во-первых, определите, без каких сладостей вы не смыслите жизни. Например, может быть, вы можете отказаться от пончиков во время работы, но иногда вам захочется насладиться вкусом любимого мороженого. Сократите употребление сладостей до одного-двух раз в неделю. И ежедневно наслаждайтесь несколькими дольками 70% темного шоколада. Каждая долька обычно содержит половину чайной ложки добавленного сахара, и исследования показали, что употребление темного шоколада в качестве ежедневного удовольствия может повысить уровень счастья, защитить ваше сердце и ослабить тягу к сладкой и соленой пище.

Рафинированные зерновые

В наши дни вы можете найти цельнозерновую версию практически всего, от хлеба до макарон, риса, хлопьев и крекеров. Необходимо очень тщательно изучать списки ингредиентов, чтобы не ошибиться в выборе продуктов, которые только частично сделаны из цельнозерновых культур, так как они могут быть с добавлением традиционной муки. Другой вариант — перейти на растительные продукты, которые обеспечивают меньше калорий и углеводов, а также больше клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов. Или объедините эти продукты 50 на 50. Например, добавьте немного коричневого риса к цветной капусте, или добавьте овощи в спагетти или небольшую порцию макарон, приготовленных из муки киноа. Или используйте нарезанный, поджаренный сладкий картофель вместо хлеба для бутербродов, или намажьте авокадо, хумус или ореховое масло.

Красное мясо

Красное мясо — это говядина, свинина, телятина, баранина, оленина и коза. Американский институт исследования рака советует ограничить потребление красного мяса до 0,5 кг в неделю. Если вы обычно едите порциями по 150 гр, это означает что вам следует ограничить употребление мяса до трех раз в неделю.

Следует заменить красное мясо на морепродукты, мясо птицы или растительные продукты. Для похудения лучше всего заменить мясо бобовыми, фасолью, чечевицей, горохом или нутом. Также, для поддержания здоровья, следует употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, богатые питательными веществами и не содержащих глютена. Было доказано, что бобовые отлично помогают предотвратить набор лишнего веса, помогают уменьшить размер талии.

Замените говяжий фарш на черную фасоль, свиной фарш — горошком. Готовьте сытный суп с использованием чечевицы или нута на ваш выбор, вместо куска красного мяса.

Мясные продукты

Всемирная организация здравоохранения классифицировала мясные продукты, такие как бекон, колбаса, пепперони и мясные деликатесы, как вызывающие рак. В зону риска попадают мясные продукты подвергшиеся засолке, консервированию, ферментации, копчению или другим процессам, используемым для улучшения вкуса или продления срока годности. Добавленные в эти продукты нитраты или нитриты могут привести к образованию потенциально канцерогенных соединений. Кроме того, гемовое железо в переработанном красном мясе может способствовать образованию веществ, вызывающих рак.

Как и в случае с красным мясом, лучше всего заменить эти продукты на свежие продукты растительного происхождения. Другими словами, добавьте авокадо в гамбургер вместо бекона, готьте пиццу с нарезанными овощами, готовьте на завтрак тарелку свежих фруктов или овсянки и заполните сэндвич хумусом и жареными овощами вместо гастрономического мяса. В тех случаях, когда вы захотите чегото большего, попробуйте растительный аналог того, чего вы так хотите. Вы можете быть удивлены тем, насколько близко они похожи на мясные аналоги, и вы найдете варианты, сделанные из ингредиентов, не содержащих аллергенов, таких как гороховый белок вместо сои.

Вот все 6 альтернативных продуктов, употребляя которые вы не только предотвратите набор лишнего веса, но и сохраните своё здоровье на долгие долгие годы!

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :